6-летнему Михаилу Мусиенко нужна срочная операция на сердце

15-06-2017
Газета по-украински
Екатерина Романчук
 
Операция на сердце: 6-летнем Михаилу Мусиенко нужна срочная помощь
В 6-летнего Михаила Мусиенко диагностировали врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Спасти его может только эндоваскулярное закрытие окклюдером, который стоит 60 562 грн. Кроме врожденного порока у мальчика есть синдром Дауна.
 
Он живет в многодетной семье в селе Зеленый Бор Васильковского района Киевской области. Кроме него есть еще двое несовершеннолетних детей - 9-летняя Екатерина и 3-летний Матвей. Мать, Яна Васильевна, разведена с отцом Михаила. Она вышла замуж второй раз. Сейчас ждет четвертого ребенка.
 
"От рождения Мишеньку ежегодно осматривал кардиолог. До 5 лет артериальный проток должен был закрыться, но этого не произошло. Тогда нас направили в Институт сердца на операцию. Сейчас он часто устает, что бы не делал. Мало ходит, больше просит, чтобы его возили. Бывают одышки. Миша у меня, как барометр. На смену погоды он или синеет, или белеет, как стена. Прошу помочь всех, кто может", - говорит Яна Васильевна, мать мальчика.
 
Ее новый муж официально не трудоустроен. Имеет временные заработки. В семье нет таких больших денег. Не могут купить для сына сердечный имплантат.
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, размещеным на сайте Фонда.
 
Реквизиты для помощи:
 
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р/с 26001060714855 в ОАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Мусиенко Михаила.