Четырехлетней девочке срочно надо закрыть дыру в сердце

23-10-2018
Газета по-украински
Катерина Романчук
 
Четырехлетней Виталине Евчук срочно нужна операция на сердце. Об этом мать узнала случайно на плановом осмотре педиатра прошлого года. У девочки диагностировали врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Спасти Виталину может эндоваскулярное закрытие спиральным комплектом, который стоит 68 480 грн.
 
Виталина вместе с матерью и бабушкой живет в селе Белая Чемеровецкого района Хмельницкой области. Отец девочки, Евчук Владимир Васильевич, умер. Мать Виталины, Пидскоцкая Оксана Васильевна, безработная. Чтобы прокормить семью занимается домашним хозяйством и огородом. Еще от государства женщина получает пособие на ребенка 1000 грн. На эти доходы нельзя собрать почти 70 000 грн на сердечный имплант.
 
"Нас врачи успокаивали, что Виталинка еще маленькая и недостаток может сама со временем затянутся. Но видно, не судьба. Теперь не знаю, что делать. Как спасать дочку. Мне помощи ждать неоткуда. Разве что добрые люди спасут мою Виталинку. Буду благодарна за каждую копейку", - говорит Оксана Пидскоцкая, мать девочки
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда
 
Реквизиты для помощи:
 
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р / с 26001060714855 в ОАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Евчук Виталины.
 
Виталине можно помочь, сделав благотворительное пожертвование с помощью карты ПриватБанка на главной странице сайта, воспользовавшись кнопкой "Сделать пожертвование".