Дочери участника АТО срочно нужна операция на сердце

11-06-2018
Газета по-украински
Катерина Романчук
 
У 15-летней Дарьи Литкевич из Хмельницкого диагностировали врожденный порок сердца - отверстие в межпредсердной перегородке. Оно у новорожденного ребенка должно само закрыться через 1-2 года, у Дарьи осталось открытым.
 
Теперь ей срочно нужна операция. Для нее внезапные прогрессирующие осложнения могут быть смертельными. Закрыть дефект может сердечный имплант, который стоит 102 тыс. гривен.
 
О своем диагнозе узнала во время тренировки на спортивных танцах. Там ей внезапно стало плохо. Почувствовала головокружение и одышку. Врачи не могли точно сказать, что не так с Дарьей. Пока не прошла обследование в Институте сердца
 
Особенностью этого недостатка является незаметное развитие длительное время. Некоторые знаменитые спортсмены имеют данную патологию и становятся олимпийскими чемпионами.
 
"Слабость меня мучает постоянно. Иногда просто не хватает сил, чтобы подняться утром и начать новый день. Но я не опускаю руки. Верю, что смогу спастись", - рассказывает Дарья.
 
Семья девочки не может самостоятельно собрать нужно сумму. Отец Дарьи, Олег Леонидович, вернулся из зоны АТО с контузиями. Все живут на заработок матери девочки, Анжелы Ивановны, которая работает парикмахером. Еще откладывают деньги на реабилитацию мужа.
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда
 
Реквизиты для помощи: Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, м. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р/с 26001060714855 в ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Литкевич Дарьи.
 
Помочь сердцу Даши можно на сайте Фонда, сделав благотворительное пожертвование с помощью карты ПриватБанка, нажав на значок "Сделать пожертвование" или "помочь".