Годовой отчет нашего партнёра «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы»

05-02-2019
Дорогие друзья,
В январе-декабре 2018 года МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» реализовал многочисленные благотворительные проекты в области историко-культурного наследия, сфере здравоохранения, защиты материнства, детства, семьи, а также стал соорганизатором фестивалей, конференций, конкурсов и других мероприятий.
 
Особое внимание хотим обратить на наше сотрудничество.
 
В этом году продолжилась реализация всеукраинской программы «Помоги сердцу биться», в рамках которой 59 детей с врожденными пороками сердца получили кардиохирургическое лечение в Институте Сердца МЗ Украины. Также фонд поддержал проект Института Сердца «Выездные бригады», благодаря которому во многих областях Украины были проведены мероприятия по предварительной диагностике кардиологических недугов у детей.
 
Всего бюджет по программе в 2018 году – более 9,5 млн. грн.
 
И еще о планах на будущее… В 2019 году по инициативе БФ Вадима Новинского совместно с БФ «Сердце на ладони» стартует новый инновационный проект по созданию гибридного операционного блока - площадки, оснащенной современным медицинским оборудованием, позволяющим сохранить жизнь многим людям. Проект будет реализован на базе Институте Сердца МЗ Украины - ведущего кардиохирургического центра нашей страны. Ежегодно здесь выполняется более 6 тысяч операций. Один человек из каждых пятидесяти прооперированных нуждается в гибридном оперативном вмешательстве. Оперативное вмешательство в такой операционной занимает меньше времени, но позволяет решать более сложные проблемы, как кардиохирургические, так и смежные. Уменьшение времени операции в гибридной операционной снижает риск летального исхода, сокращает период реабилитации, что уменьшает последствия, которые могут привести к инвалидизации больного.
Отметим, что этот проект не имеет аналогов на территории Украины. Теперь самые современные, инновационные, малоинвазивные технологии будут доступны и украинцам. На его реализацию фонд планирует выделить около 15 млн. грн.