Сердце Дарины очень ждет вашей помощи!

Проект завершен. Сердечний имплант приобретен, благодаря МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» и "Украинская биржа благотворительности"
 
 
Позитивная и целеустремлённая почти уже пятнадцатилетняя Даринка мечтает изменить мир к лучшему и начинает с себя. 
Она уже сейчас усердно готовиться к сдаче ЗНО, поскольку мечтает об успешном поступлении в ВУЗ и не видит своего будущего без достойного образования. Ещё до недавних пор она с упоением занималась спортивными танцами, в которых черпала вдохновение и получала неповторимый заряд жизненной энергии, но… 
 
Внезапно, на одной из тренировок, ей стало плохо. Обмороки, головокружения, одышка лавиной навалились на ещё совсем недавно такую активную Даринку. Все диагнозы врачей окончательно и бесповоротно подтвердились после обследования в Институте Сердца, которое показало, что у девочки врождённый порок сердца, открытое овальное окно, гемодинамически значительное. 
 
Говоря более простым языком, отверстие в межпредсердной перегородке, которое у каждого новорождённого должно само закрыться через 1 – 2 года после рождения, у Дарины осталось открытым. 
Особенность этой разновидности порока, как собственно и его коварность, заключается в том, что он часто долгое время не даёт о себе знать. Некоторые знаменитые спортсмены имеют данную патологию и становятся олимпийскими чемпионами. Но так везёт не всем. Даринка почувствовала на себе, как в одно мгновение, будучи, казалось бы, совершенно здоровой и активной, она оказалась в группе людей с первой степенью сердечной недостаточности. 
Строить планы на будущее стало гораздо сложнее, поскольку головокружения и практически неисчезающая слабость постоянно преследуют и порой элементарно не хватает сил, чтобы подняться утром и начать новый день. Девочке срочно нужна операция, поскольку внезапные и так стремительно прогрессирующие осложнения могут привести к печальному финалу. Закупка сердечного импланта, который позволит провести эндоваскулярное закрытие ООО (открытого овального окна) стоит 102 000 гривен. 
 
Для семьи Литкевич из города Хмельницкий, она просто немыслимо огромна. Папа девочки, Литкевич Олег Леонидович, вернулся из зоны АТО с контузиями и тот небольшой доход, что приносит в семью мама девочки, Литкевич Анжела Ивановна, работая парикмахером, почти полностью уходит на его реабилитацию.      
Эта семья не справится в одиночку со своей бедой. Давайте поможем сердечку Даринки биться и волноваться только от радостных событий в её жизни. Давайте станем теми, кто поддержит её на пути в её будущее, которое она так усердно строит уже сейчас. Помогите совершить Чудо! 
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда: http://www.serdze.org.ua/page/kontakty  
 
Наши реквизиты: Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г.. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р / с 26001060714855 в ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Литкевич Дарины.
 
Помочь сердцу Даши можно на сайте Фонда  http://www.serdze.org.ua/ , сделав благотворительное пожертвование с помощью карты ПриватБанка, нажав на отметку «Сделать пожертвование» или «Помочь».
 
Присоединяйтесь! Давайте вместе спасем больше детских сердечек!