Спасем сердечко маленькой харьковчанки Полинки

Деньги собраны. Проект завершён
 
8 апреля 2016 года в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» проконсультировали маленькую девочку из г. Харькова Кузину Полину. У неё диагностировали врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Девочке необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером  Occlutech ASD ІІ Flex, стоимость которого 90 000 грн.
 
В Фонд обратилась мама Полины, Кузина Елена Сергеевна, с просьбой оказать помощь в привлечении средств для приобретения дорогостоящего расходного материала для ее единственной дочери.  
 
«Здравствуйте!
Прошу откликнуться всех неравнодушных людей, у кого есть возможность помочь.
Моей дочери Полине шесть лет, в этом году собираемся в первый класс, но в последнее время после активных игр Полина начала жаловаться на боли в сердце. Я не знала, с чем это связано, т.к у нас есть проблема с ростом костей (несоответствие темпов растущей костной и мышечно-связочной систем - скелет растет быстрее, сухожилия и мышечная ткань не успевают адаптироваться к скорости  роста), педиатр говорил, что это может повлиять и на сердце. О том, что это сигнал о каких-то более серьезных проблемах, нам никто не говорил. Для начала мы решили сделать УЗИ сердца. Результаты УЗИ сердца были для меня большим потрясением:  оказалось - у моей дочери врожденный порок сердца, вторичный дефект межпредсердной перегородки. Врачи рекомендуют операцию, сама операция бесплатная, но окклюдер (внутрисердечный имплант) стоит больших денег. У нас таких денег нет.
Наша семья невелика: я - мать-одиночка, моя дочь Полина и моя мама-пенсионер. Мне 40 лет. Больше 20 лет я проработала в банке, который в 2014 году был ликвидирован. Устроиться на работу в  40 лет оказалось достаточно сложно, потому что не каждый работодатель готов взять к себе мать-одиночку с маленьким ребенком, да еще и в наше непростое для страны время. Поэтому с 2015 года приходится соглашаться даже на временную работу. Но заработанных денег хватает исключительно на оплату самых необходимых услуг и товаров. С января 2016 года отменили пособие матерям одиночкам (в размере 410.00 грн.) если доход семьи превышает 2200.00 грн. Вдвоем с ребенком очень сложно прожить на такую сумму. Вследствие проблем с сердцем Полина достаточно легко и часто подхватывает простуду, которую тоже необходимо лечить, а стоимость лекарств (даже не самых дорогих) тоже немаленькая.
 
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи!
Это ужасно, когда твой шестилетний ребенок говорит ”болит сердечко”, а ты не можешь ему помочь. Моя дочь очень активный и любознательный ребенок, любит рисовать, читать и разгадывать кроссворды, но последнее время все чаще и чаще спрашивает у меня ”если я немного побегаю, у меня не будет болеть сердечко?” Такие вопросы разрывают на части…
Прошу всех неравнодушных людей помочь мне спасти мою единственную дочь.  
 
С уважением и надеждой, Елена Кузина, г.Харьков, т.м.067 7555558»
 
Обращаемся ко всем, кто прочел это письмо-крик матери, помогите спасти сердечко маленькой Полинки! За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, которые размещены на сайте или по электронной почте.
 

Наши реквизиты:

Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р / 26001060714855 в ОАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Кузиной Полины.