Спасти жизни пациентов с болезнями сердца

Проект завершен. Оборудование приобретено

 

 

По статистике, сегодня в мире и в Украине проводится до 70% операций аорто-коронарного шунтирования пациентам с болезнями и пороками сердца.

Данная операция является высокоэффективной и восстанавливающей, так как позволяет тяжелобольным вернуться к активному и здоровому образу жизни после таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда. Но успех любой операции зависит не только от мастерства даже самого квалифицированного и опытного хирурга, но и от наличия современного и высокотехнологичного оборудования.

 

В арсенале современной медицины есть замечательный и умный прибор флуометр, который позволяет проверить, насколько правильно и качественно выполнено шунтирование не после, а в процессе данной операции.

 

Благотворительный фонд «Сердце на ладони» проводит сбор благотворительных пожертвований на приобретение флуометра.

 

«Институт сердца», первая клиника в отечественной практике, которая ввела флуометрию» - широкоупотребляемый за рубежом метод контроля потока крови по шунтам во время операции. Он позволяет принципиально изменить тактику хирурга во время операции. Если раньше поток крови по шунтам оценивался субъективно, буквально - пальцами хирурга, то сейчас мы имеем достоверный способ количественной оценки, предоставляющий информацию не только о скорости кровотока, но и о наличии возможного препятствия току крови в бассейне шунтируемых сосудов. Также аппарат имеет функцию визуализации ультраструктур сердца в процессе операции, что дает возможность достоверно найти бляшки, по которым необходимо провести шунтирование, не работая вслепую, определить качество артерии для дальнейшего шунтирование, найти глубоко расположенные сердечные сосуды, проверить безопасность манипуляций на аорте и прочее.

 

Оснащение клиники таким аппаратом, как флуометр является очень важным, так как от доступности такого оборудования иногда может зависеть жизнь пациента. Во-первых, это позволит предупредить ранние повторные оперативные вмешательства, а во-вторых, обеспечит качественное восстановление кровотока в нужном участке сердечной мышцы.

 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным поддержать нашу инициативу!
Каждый желающий может внести свой вклад, пусть даже маленький, но очень важный!

 

Наши реквизиты:
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ  37432793
ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киева;
р/с 26001060714855,
МФО банка: 320649
Назначение платежа:
благотворительное пожертвование на приобретение флуометра