Vodafone Украина

 

Vodafone – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами в 57 странах и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 17 рынках. По состоянию на 30 сентября 2015 года Vodafone предоставляет услуги 454 миллионам абонентов мобильной связи и 12,5 миллионам пользователей фиксированного интернета.

Компания ведет активную деятельность в области корпоративной социальной ответственности и реализует ряд социальных проектов в сфере медицины, образования, культуры, экологии, туризма. Наиболее известные благотворительные и социальные проекты «Vodafone Украина»:
- благотворительный проект "Доброе дело в подарок", направленный на помощь детям с врожденным пороком сердца,
- программа поддержка донорства крови "Линия жизни";
- проект «Телемедицина», направленный на внедрение современных телекоммуникационных технологий в систему здравоохранения Украины;
- всеукраинский конкурс научных работ среди студентов телекоммуникационных специальностей «Профессионалы будущего»;
- культурно-образовательный проект "Мобильная библиотека";
- проект по развитию туристической инфраструктуры украинских городов "Vodafone Smart Routes";
- национальная программа «Выбрасывай правильно!», которая предусматривает создание первой в Украине комплексной системы сбора, хранения и утилизации отработанных аккумуляторов и батареек.