Андрущенко Анастасия

2 октября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована студентку из г. Киев Андрущенко Анастасию. Она родилась в многодетной семье 17 декабря 1999. У Анастасии врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки, дилатацию правых отделов сердца, относительную трехстворчатую недостаточность ИУ-II ст. и признаки умеренной легочной гипертензии.
 
Девушка нуждалась в срочном эндоваскулярном закрытии вторичного дефекта межпредсердной перегородки окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 105 000 грн.
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать девочки - Штомпель Ирина Николаевна. Фонд начал проект «Сердце Анастасии нуждается в срочной помощи!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию об Анастасии и все необходимые подтверждающие документы.
 
Свою помощь в спасении врожденного порока сердца у Анастасии предложил человек с большим сердцем - Злочевский В.В. и наш постоянный друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Благодаря их поддержке, необходимый сердечный имплантат для спасения сердечки девушки был приобретен и передан в Институт сердца.
 
3 октября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Андрущенко Анастасии. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 5 октября в удовлетворительном состоянии девушка была выписана домой.
Мы, вместе с Анастасией, всеми ее близкими и родными, искренне благодарны Злочевскому В.В и МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», которые вместе обеспечили покупку необходимого сердечного имплантата, для спасения сердечки девушки.
 
 
Анастасия, желаем тебе счастья, здоровья, успехов в учебе и исполнения желаний! Удачи!