Бенко Николай

30 августа 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали девятилетнего мальчика из города Тячев Закарпатской области Бенко Николая, у него врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Мальчик нуждался в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA-R.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Николая - Бенко Олеся Борисовна. Мы начали проект «Сердце Николая ждет вашу помощь!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
На помощь сердцу мальчика откликнулась человек с большим серцем- Куршутов Сеяр Османович. Благодаря его благотворительным пожертвованиям необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.
 
31 августа 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Бенко Николаю. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 3 сентября в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с Николаем, его родителями, всеми близкими и родными, искренне благодарны Куршутову Сеяру Османовичу, который обеспечил приобретение необходимого сердечного имплантата, для спасения сердечка мальчика.
Миколка, рости здоровим та щасливим, нехай всі твої мрії збудуться! Всього найкращого!