Берман Анна

27 июля 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали девятилетнюю девочку из Винницкой области, Томашпольского района с. Рожнятовка Берман Анну. У Анны врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Девочка нуждается в эндоваскулярном закрытии дефекта окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 98 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мама Анны, Маргарита Степановна, которая воспитывает двоих детей самостоятельно, потому что отец умер. Мы начали свой проект «Пусть сердце Анечки станет здоровым!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука, разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете. ЮА.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение окклюдера Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном для Анны, Фонд обратился к своим надежным партнерам - компании Vodafone Украины и получил поддержку. Необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. 
 
28 июля 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Берман Ани. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 1 августа в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Мы, вместе с Анной, ее мамой Маргаритой и старшим братом, искренне благодарны компании Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимого сердечного имплантата для спасения сердечка Ани.
 
В память о пребывании в детском отделении Института сердца Анна оставила нам очень красивый вышитый рисунок.
 
 
Со своей стороны Фонд желает Ане здоровья, счастья, мирного неба и всего наилучшего!