Биляченко Илья

26 декабря 2018 в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» госпитализировали девятилетнего мальчика из Киева Биляченко Илью, который родился 29 августа 2009. У мальчика врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки и умеренная дилатация правых отделов сердца. Для устранения этого врожденного порока сердца Ильи необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 105 000 грн.
 
На момент обращения за помощью, в аптеке Института сердца был сердечный имплант - оклюдер Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, переданный нашим партнером МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», для проведения эндоваскулярной коррекции порока сердца Твардовскому Дмитрию Денисовичу 17.01.2013 года рождения. Мальчик 19 декабря 2018 поступил на оперативное вмешательство в детское отделение Института сердца, но на второй день 20 декабря, его мать отказалась давать согласие на оперативное вмешательство сыну. В тот же день ребенка с мамой выписали.
 
С согласия МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», этот сердечный имплант 27 декабря в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был использован для рентгенэндоваскулярного закрытия вторичного дефекта межпредсердной перегородки Биляченко Илье. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 31 декабря, накануне новогодних праздников в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с семьей Биляченко, всеми их близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил необходимый сердечный имплантат для спасения сердечка мальчика. Нам на память Илюша оставил стихотворение, которое написал вместе с отцом. Очень приятно.
Со своей стороны Фонд желает Илье здоровья, счастья, мирного неба, хорошего настроения и всего наилучшего!