Чаевская Маргарита

23 января 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована девочка из города Покровск Донецкой области Чаевская Маргарита, родилась 9 апреля 2007 года. У девочки диагностировано несколько врожденных пороков сердца: вторичный дефект межпредсердной перегородки, клапанный стеноз легочной артерии и умеренная недостаточность на клапане легочной артерии.
 
Девочка нуждалась в срочном эндоваскулярном закрытии вторичного дефекта межпредсердной перегородки окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном и рентгенэндоваскулярной дилатации клапанов сердца баллон-катетером для вальвулопластики TYSHAK II PDC.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении двух дорогостоящих расходных материалов - сердечного импланта и баллона-катетера, обратилась опекун девочки - Карасева Ирина Викторовна, которая взяла на себя опеку над Маргаритой. Фонд начал проект «Сердцу Маргариты очень нужна ваша помощь!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
Чтобы спасти сердце Маргариты, Фонд обратился к своему другу и партнеру МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который поддержал просьбу и приобрел необходимые расходные материалы и передал их в Институт сердца. Искренне их благодарим за это!
25 января 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки и рентгенэндоваскулярная дилатация клапанов сердца баллон-катетером Чаевской Маргарите. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 29 января в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Маргаритой и ее опекуном Ириной Викторовной искренне благодарим МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» за еще одна спасенная детское сердце.  
 
Маргарита, желаем тебе счастья, здоровья, успехов в учебе и исполнения желаний! Удачи!