Чигрина Дарья

22 апреля 2016 года в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализировали шестилетнюю девочку Чигрину Дарью, с диагнозом: врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки.
 
Девочка поступила в отделение врожденных пороков сердца, чтобы дообследоваться  и исправить порок оперативным путем. Дарье нужно эндоваскулярное закрытие дефекта МПП окклюдером Occlutech ASD ІІ Flex, стоимость которого составляет 90 000 грн.
 
 
Семья Дарьи состоит из двух человек, это мама, Оксана Владимировна и Дарья. Живет семья в г. Кривой Рог Днепропетровской области, в барачном помещении на четырех хозяев, вместе с ними проживает бабушка Светлана Васильевна, пенсионерка. Мама девочки работает продавцом в продовольственном магазине, поэтому, часто за Дарьей присматривает бабушка. Девочка очень активная, веселая и жизнерадостная, посещает детский сад, с удовольствием занимается эстрадными танцами и помогает маме по домашнему хозяйству. Доход семьи слишком мал, чтобы самостоятельно накопить средства на приобретение дорогостоящего окклюдера для лечения врожденного порока сердца у маленького Дарьи.
 
С просьбой оказать благотворительную помощь на приобретение окклюдера  Occlutech ASD ІІ Flex для маленькой Дарьи Фонд обратился к своим постоянным и надежным партнерам - компании Vodafone Украины и получил поддержку.
 
Семья Чигриных, вместе с Фондом, от всего сердца искренне благодарит компанию Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимого оклюдера Occlutech ASD ІІ Flex, что позволило 25 апреля провести эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Дарье в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и 27 апреля в удовлетворительном состоянии девочка вместе с мамой была выписана домой.
 
 
 
На память о пребывании в детском отделении Института сердца Фонд подарил Дарье веселого медвежонка и пожелал здоровья, мирного неба, и исполнения желаний.