Деркач Анна

3 апреля 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали двенадцатилетнюю девочку из г.Харьков Деркач Анну, у нее был врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Анна срочно нуждалась в  закрытии дефекта эндоваскулярным путем - окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 90 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорого стоимостного расходного материала обратилась мать Анны Людмила Алексеевна, которая вместе с мужем Сергеем Григорьевичем воспитывает троих детей. Мы начали проект «Сердце Анны нуждается в срочной операции». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. На помощь сердцу Анны отозвался МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый окклюдер для устранения дефекта Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном. Мы искренне за это благодарны.
 
5 апреля 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Деркач Анне. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 08 апреля в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой. На ее выписку приехали сотрудники МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» с подарками и добрыми пожеланиями.

 

 

В память о пребывании в детском отделении Института сердца Анна оставила нам очень красивый рисунок.
 

Мы, вместе с семьей Деркачей, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который помог спасти девочке жизнь! Нам очень приятно, что у нас появился новый друг и партнер.
 
Со своей стороны Фонд желает Ане здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения! Всего наилучшего!