Дышко Елизавета

31 июля 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована девочка из села Неньковичи, Заричненского раойну Ровенской области, Дышко Елизавета, которая родилась 22 декабря 2009 года.
У Лизы врожденные пороки сердца - мышечный дефект межжелудочковой перегородки и вторичный дефект межпредсердной перегородки. Девочка нуждается в эндоваскулярном закрытии дефектов двумя сердечными имплантами: дефект межжелудочковой перегородки - устройством для окклюзии дефекта VSD MemoPart с системой доставки MemoPart, стоимость которого 101 864 грн и вторичный дефект межпредсердной перегородки - окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого: 98000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящих сердечных имплантатов обратилась мать Елизаветы, Людмила Святославовна, которая вместе с мужем воспитывает троих детей. Мы начали свой проект «Сердцу Елизаветы нужна ваша помощь!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука, разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете. ЮА.
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение двух оклюдеров для Лизы, Фонд обратился к своим постоянным партнерам - компании Vodafone Украины. Благодаря их поддержке необходимые сердечные импланты были приобретены и переданы в Институт сердца.
 
1 августа 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярные закрытия двух врожденных пороков сердца у Лизы - мышечного дефекта межжелудочковой перегородки и вторичного дефекта межпредсердной перегородки. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 04 серпня в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Елизаветой и ее многодетной семьей, искренне благодарны компании Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимых сердечных имплантатов, для спасения сердечки девочки.
Со своей стороны Фонд желает Лиге здоровья, счастья, мирного неба и всего наилучшего!