Филипюк Александр

17 апреля 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован четырехлетний мальчика из села Козин Радивиловского района Ровенской области Филипюк Александр, у него был врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, задержка речевого развития и гипертрофия миндалин. Мальчик нуждался в эндоваскулярного закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась многодетная мать маленького Саши - Филипюк Ольга Николаевна. Мы начали проект «Спасем сердце маленького Александра!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете ЮА.
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение спирального комплекта Nit-Occlud PDA для Александра, Фонд обратился к своим надежных партнеров - компании Vodafone Украины и получил поддержку. Необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.. 
 
 
18 апреля 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Филипюк Александру. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 20 апреля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
В память о своем лечении Саша оставил Фонду хорошего помощника - мишку.
Спасибо!
 

 

Саша, расти здоровым и счастливым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего наилучшего!