Кабалик Валерия

29 января 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована маленькая девочка с п.г.т. Турбов Могилев - Подольского района Винницкой области Кабалик Валерия, которая родилась 23 сентября 2014. У девочки диагностирован врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.
Валерия, из многодетной семьи, требует эндоваскулярного закрытия открытого артериального протока сердечным имплантом - спиральной системой Nit-Occlud PDA, стоимость которого 68480 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать девочки - Кабалик Антонина Васильевна. Фонд начал проект «Поможем сердцу Валерии стать здоровым!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение спирального комплекта Nit-Occlud PDA для Валерии, Фонд обратился к своим постоянным и надежным партнерам - компании Vodafone Украины и получил поддержку. Необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.
И вот 30 января в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Кабалик Валерии. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 1 февраля в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с большой семьей Кабаликов, всеми их близкими и родными, искренне благодарны компании Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимого сердечного имплантата, для спасения сердечки девочки.
Со своей стороны Фонд желает Валерии здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения!
Всего самого лучшего!