Кичак Павел

26 марта 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован девятилетний мальчик из села Стопчатов Косовского района Ивано-Франковской области Кичак Павел, который родился 9 февраля 2009. У мальчика врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки.
Павлу необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 102 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать мальчика - Оксана Ярославовна. Фонд начал проект «Поможем сердцу Павла». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о парне и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение окклюдера Figulla Flex II ASD для веселого улыбающегося мальчика Кичака Павла, Фонд обратился в ООО «Пластикс-Украина» и получил поддержку. Нужный дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца. 
 
27 марта 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Кичак Павлу. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 31января в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с Павлом и его мамой искренне благодарим компанию ООО «Пластикс-Украина» и ее Генеральному директору Иренеушу Дереку за спасенное детское сердце.  
 
Павел, желаем тебе счастья, здоровья, мирного неба и множества побед на танцполе! Удачи!