Клименко Максим

6 июля 2015года  в ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины» госпитализировали  маленького мальчика Клименко Максима, который родился 26 ноября 2009 года. Он веселый и жизнерадостный ребенок, ходит в  детский сад и очень хочет быть здоровым. У Максима врожденный порок сердца, ему уже неоднократно проводили хирургические вмешательства: в 2010 году было проведено артериальное переключение, в 2011 году рентгенэндоваскулярную дилатацию клапанного стеноза легочной артерии и в 2014 году рентгенэндоваскулярную дилатацию стеноза левой ветви легочной артерии. Мальчик поступил в детское отделение с надклапанным стенозом легочной артерии, умеренным стенозом ветвей легочной артерии.

 

Максиму нужно стентирование левой ветви легочной артерии стент-системой периферической Андра Стент, стоимость которой 104 111 грн.

 

 

Семья Максима, это мама, Елена Валерьевна, папа Валентин Николаевич и взрослая сестра Екатерина. Живут они все вместе в г. Кировограде в м небольшой квартире многоэтажного дома. Мама Максима работает медицинской сестрой в Кировоградской областной больнице, а папа временно безработный. Семья находится в тяжелом материальном положении, поэтому самостоятельно найти средства на приобретение дорогостоящего расходного материала, они не в состоянии.
С просьбой об оказании благотворительной помощи в приобретении стент-системы периферической Андра Стент для стентирования левой ветви легочной артерии у Максима Фонд обратился в компанию МТС Украина и нам помогли.

 

 

 

Мы, вместе со всей семьей Клименко, искренне благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимой стент-системы периферической Андра Стент для стентирования левой ветви легочной артерии у Максима, что позволило 7 июля провести стентирование левой ветви легочной артерии мальчика и рентгенэндоваскулярную дилатацию надклапанного стеноза в ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 11липня в удовлетворительном состоянии Максим был выписан домой.

 

Мы желаем Максиму здоровья, счастья и мирного неба!