Ковальчук Арина

6 июня 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована четырехлетняя девочка из села Иванов, Калиновского района Винницкой области Ковальчук Арина, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочка нуждается в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Арины - Ковальчук Елена Игоревна. Мы начали проект «Сердце маленькой девочки Арины в опасности!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Свою помощь в спасении врожденного порока сердца у малышей предложила немецкая компания PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые предоставили спиральный комплект Nit-Occlud PDA для маленькой Арины.
 
7 июня 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Ковальчук Арине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 9 июня в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с мамой, Еленой Игоревной, отцом, Сергеем Ивановичем, всеми близкими и родными, искренне благодарны немецкой компании PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые помогли спасти девочке жизнь!
Ариночка, расти здоровой и счастливой, пусть все твои мечты сбудутся! Всего наилучшего!