Куприенко Илья

19 июля 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» был госпитализирован пятилетний мальчик из г. Хмельницкий Куприенко Иль. У него врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Мальчик нуждается эндоваскулярного закрытия дефекта окклюдером Nit-Occlud в комплекте, стоимость которого 86 884 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Ильи, Снежана, которая воспитывает ребенка самостоятельно. Мы начали проект «Маленьком Илюши нужна ваша помощь!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. За время проекта мы смогли собрать 22 000 грн, остальные средства предоставил наш постоянный партнер и друг компания «Vodafone Украины». Благодаря компании «Vodafone Украины» и неравнодушным людям мы смогли приобрести необходимый окклюдер для устранения дефекта Nit-Occlud и имплантационный Шиф для Nit-Occlud.
 
 
20 июля 2016 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярные закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Куприенко Илье. Это была первая операция по установке нового инновационного немецкого окклюдера. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 25 июля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
Мы, вместе с мамой Снежаной, маленьким Илюшей, который за время пребывания в детском отделении Института сердца стал настоящей телезвездой, искренне благодарны компании «Vodafone Украина», которая помогла спасти мальчику жизнь!
 
Илюша, расти здоровым и веселым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего наилучшего!