Кутас Катерина

29 августа 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована шестнадцатилетняя девушка из села Жердя Чемеровецкого района Хмельницкой области Кутас Екатерина, у которой  был диагностирован врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.
 
Девушка нуждалась в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать девочки - Кутас Валентина Анатольевна. Фонд начал проект «Спасем сердце Екатерины вместе!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девушке и все необходимые подтверждающие документы.
Чтобы спасти сердце Екатерины, Фонд обратился к своему другу и партнеру МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Фонд поддержал просьбу, приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. Искренне им благодарим за это!
 
30 августа 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Кутас Екатерине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 1 сентября в удовлетворительном состоянии девушка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Екатериной и ее родителями искренне благодарим МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» за еще одно спасенное детское сердце.

 

 

В память о своем спасенном сердце Катерина, написала Фонду стихотворение.

Очень приятно. Спасибо!

 
Екатерина, желаем тебе успехов в учебе и скорее стать медицинской сестрой! Также, большого счастья, здоровья, мирного неба и исполнения желаний!