Кузина Полина

19 июля 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализировали шестилетнюю девочку из г.. Харькова Кузину Полину, у неё был врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Полинке требовалось эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером Nit-Occlud в комплекте, стоимость которого 86 884 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Полинки Елена, воспитывающая ребенка самостоятельно. Мы начали проект «Спасем сердце маленькой харьковчанки Полинки». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. За время проекта мы смогли собрать 25 000 грн, остальные средства предоставил наш постоянный партнер и друг компания «Vodafone Украина». Благодаря компании «Vodafone Украины» и неравнодушным людям мы смогли приобрести необходимый окклюдер для устранения дефекта Nit-Occlud и имплантационной Шиф для Nit-Occlud.
 
 
 21 июля 2016 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Кузиной Полине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 26 июля в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
В память о пребывании в детском отделении Института сердца Полинка оставила нам очень красивый рисунок.
 
Мы, вместе с мамой Еленой, маленькой Полинкой, искренне благодарны компании «Vodafone Украины», которая помогла спасти девочке жизнь!
Со своей стороны Фонд желает маленькой Полинке здоровья, счастья, мирного неба и хорошего поступления в школу! Всего наилучшего!