Лагута Іван

30 августа 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован пятнадцатилетний парень с м. Одеса Лагута Иван, родился 21 апреля 2001 года. У Ивана врожденный порок сердца - множественные вторичные дефекты межпредсердной перегородки. Пролапс митрального клапана I степени, с небольшой митральной недостаточностью.
Ивану необходимо срочное эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать парня - Лепетун Яна Александровна. Фонд начал проект «Ивану нужна помощь неравнодушных людей». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о парне и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдера Figulla Flex II ASD для Лагуты Ивана, Фонд обратился к своим надежным партнерам - компании Vodafone Украины и получил поддержку. Необходимій сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. 
 
31 августа 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Лагуте Ивану. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 2 сентября в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с Иваном, его мамой и младшим братом Михаилом искренне благодарим компанию Vodafone Украины за спасенное детское сердце.
Иван, желаем тебе счастья, здоровья, мирного неба и всех благ! Удачи!