Лесенко Ольга

3 июня 2014 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализирована одаренная 15 летняя девушка Лесенко Ольга. У Ольги врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девушка поступила в отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия спиральной системой Nit-Occlud PDA дефекта открытого артериального протока, стоимость которой 31 993 грн.

 

Семья Ольги, это мама, Оксана Ивановна, которая работает ассистентом стоматолога в стоматологической клинике г. Киева. Отец Александр Михайлович совместно с семьей не проживает, платит алименты на дочь. Ольга учится в учебно-воспитательном комплексе № 3 пгт. Березань Киевской области и очень хорошо вышивает иконы бисером. Живут вместе с мамой в г. Березань, Барышевского района Киевской области. Финансовые возможности  семьи очень ограничены, поэтому самостоятельно найти средства на дорогостоящую спиральную систему Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока, они не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь семье Лесенко в приобретении спиральной системы для устранения дефекта открытого артериального протока Nit-Occlud PDA для Ольги Фонд обратился к компании МТС Украина и получил поддержку.

 

 

Мы, вместе с Ольгой и ее мамой, от всего сердца благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца Ольги, что позволило 24 июня провести эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока у девушки в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины ». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 27 июня в удовлетворительном состоянии Ольга была выписана домой.

 

 

Мы желаем Ольге счастья, здоровья и успехов.