Литкевич Дарья

25 июля 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали пятнадцатилетнюю девушку из г.Хмельницкого Литкевич Дарью, которая родилась 15 мая 2003 года. У девушки диагностировали врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Для устранения этого врожденного порока сердца девушке необходимо эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 102 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорого стоимостного расходного материала обратилась мать Дарьи Анжела Ивановна, которая вместе с мужем Олегом Леонидовичем, участником АТО, воспитывают двоих детей. Мы начали свой проект «Сердце Дарьи очень ждет вашей помощи!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука, разместил информацию о девушке и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в вагонах киевского метрополитена и затем на МБФ «Украинская биржа благотворительности» был размещен проект «Помогите сделать чудо» За время проекта 210 неравнодушных людей на МБФ «Украинская биржа благотворительности» собрали 64 063,44 грн, вторую часть общей стоимости сердечного импланта предоставил МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Благодаря нашим партнерам мы смогли приобрести необходимый оклюдер Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном и передать в Институт Сердца.
 
 
И вот 26 июля 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Литкевич Дарье! Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 30 июля в удовлетворительном состоянии девушка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Дарьей, его родителями и всеми близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Украинская биржа благотворительности» и МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», благодаря которым мы смогли совершить чудо - приобрести сердечный имплантат для Дарьи и спасти ей сердечко!
 
 
Со своей стороны Фонд желает Дарье здоровья, счастья, новых впечатлений, мирного неба и всех благ!