Майборода Марк

20 декабря 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали маленького мальчика из села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района, Майбороду Марка, сейчас ему нет и двух лет. У мальчика врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, поэтому ему нужно эндоваскулярное закрытие дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн..  
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорого стоимостного расходного материала обратилась мать Марка, Майборода Руслана Петровна которая сейчас находится в декретном отпуска по уходу за мальчиком. Отец Марка с ними совместно не проживает, и помощь в воспитании сына не предоставляет.
 
Мы начали проект «Спасем сердце маленького Марка». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдера Nit-Occlud PDA для маленького мальчика Майбороды Марка, Фонд обратился к своим надежным друзьям и партнерам - компании «Vodafone Украина». Благодаря этой компании необходимый дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца.
21 декабря 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока маленькому Майбороде Марку. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 22 декабря в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с мамой и бабушкой Марка, искренне благодарны компании «Vodafone Украина», которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у мальчика и спасла ему жизнь.. 
 
Со своей стороны Фонд желает Марку здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения! Всего наилучшего!