Макарова Карина

23 апреля 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована девочка из города Мариуполь Донецкой области Макарова Карина, которая родилась 19 сентября 2011 года. У девочки диагностирован врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочка нуждалась в закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать девочки - Жанна Алексеевна. Фонд начал проект «Спасем сердце Карины». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
Чтобы спасти сердце Карины, Фонд обратился к своему новому другу Иренеуша Дерека, генерального директора ООО «Пластикс-Украина» и его друзей. Вместо подарков на свой День Рождения Иренеуш предложил партнерам собрать средства на приобретение спирального комплекта Nit-Occlud PDA для спасения сердечки девочки. Предложение было поддержано и нужный дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца.
24 апреля 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Макаровой Карине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 26 апреля в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Мы, вместе с Кариной и ее родителями искренне благодарим Генерального директора компании ООО «Пластикс-Украина» Иренеуша Дерека и его друзей за второе спасено детское сердце.  
 
В память о своем спасено сердечко Карина подарила нам хорошую киску, а ее бабушка вышила Фонда Ангела - хранителя. Спасибо! Ткож огромную вышитую картину для благотворителей, мы ее обязательно передадим Иренеуш.
 
  
Карина, желаем тебе счастья, здоровья, мирного неба и исполнения желаний!
Удачи!