Мовлик Анастасия

18 июля 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализирована десятилетняя девочка из Киевской области, Броварского района п.г.т. Большая Александровка Мовлик Анастасия. У неё - врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочка нуждается в эндоваскулярном закрытии дефекта с использованием спиральной системы Nit-Occlud PDA, стоимость системы 60 562,00 грн.
 
За помощью в наш Фонд обратилась мама Елена Павловна, с просьбой помочь собрать средства на приобретение дорогостоящего расходного материала для ее Настеньки. Мы начали проект «Поможем маленькой принцессе Анастасии». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. За несколько дней за личной помощью Народного Депутата Украины Березы Борислава  Ефремовича и неравнодушных людей мы собрали необходимую сумму средств и приобрели спиральную систему Nit-Occlud PDA.
 
Эту систему 26 июля было установлено в сердце Анастасии в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока у девочки. Послеоперационный период прошел без особенностей и 29 июля в удовлетворительном состоянии наша принцесса Анастасия была выписана домой.
 
В память о пребывании в детском отделении Института сердца девочка оставила нам нарисованную красную розу.
 
Мы, вместе с семьей Мовлыкив, искренне благодарны всем, кто принял участие в спасении маленького сердечка Анастасии.
 
Со своей стороны Фонд желает принцессе Аанастасии здоровья, счастья, мирного неба и хорошего поступления в школу! Всего наилучшего!