Мудрик Давид

31 июля 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован мальчик из города Дубно Ровенской области Мудрик Давид, родился 30 января 2012 года. У мальчика врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Давиду необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 102 000 грн
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать мальчика - Татьяна Авксентиевна. Фонд начал проект «Сердцу Давида нужна ваша помощь!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу Давида отозвался МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый оклюдер Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
 
1 августа 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Мудрику Давиду. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 3 августа в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
Мы, вместе с Давидом и его мамой искренне благодарим МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» за еще одно спасенное детское сердце.
Давид, желаем тебе и твоим родным счастья, здоровья и мирного неба над головой! Удачи!