Олексюк Виолета

17 октября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали пятнадцатилетнюю девушку из села Киселев Кицманского района Черновицкой области Олексюк Виолетту, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девушка нуждалась в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 61 953 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Виолетты - Олексюк Анна Мирославовна. Мы начали проект «Поможем сердцу Виолетты стать здоровым!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдера Nit-Occlud PDA для хорошей и улыбающейся Виолетты, Фонд обратился к своим надежным друзьям и партнерам - компании «Vodafone Украина». Благодаря этой компании необходимый дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца.
 
18 октября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Олексюк Виолетте. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 23 октября в удовлетворительном состоянии девушка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Виолеттой, её родителями и младшим братом Василием, обязаны компании «Vodafone Украина», которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у девочки.
Желаем Виолетте и ее близким здоровья, всех благ и мирного неба.