Панасенко Дмитрий

18 января 2016 года в детское отделение ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины» был госпитализирован четырнадцатилетний мальчик из г. Киева Дмитрий Панасенко, который родился 29 сентября 2001 года. У Дмитрия врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. 
 
 
 
Для устранения этого врожденного порока сердца мальчику нужно эндоваскулярное закрытие дефекта МПП окклюдером Occlutech ASD ІІ Flex, стоимость которого 90 000 грн.
 
 
 
Семья Димы, это мама, Марина Юрьевна, папа, Александр Станиславович и младший братик Артемка, которому 5 лет. Живет семья Панасенко в г. Киеве. Мама, Панасенко Марина Юрьевна из семьи педагогов нескольких поколений: ее прабабушка, директор школы, спасала от пожара школу во время войны с фашистскими захватчиками, бабушка - тоже, занимая должность директора школы, много лет жизни отдала сельской школе, мама и папа - учителя по призванию, которые ежедневно отдают тепло своих сердец детям. Марина Юрьевна - преподаватель иностранного языка НПУ им. М.П. Драгоманова, аспирантка Института психологии С. Костюка АПН Украины, директор Украинской программы «Odyssey of the Mind", которая на волонтерских основаниях занимается развитием творческого мышления детей и молодежи. Папа Дмитрия - Панасенко Александр Станиславович, инженер компьютерных систем и человек с золотыми руками, мечтает научить всему, что умеет своих сыновей, Диму и его младшего брата Артема.  Малыш так бережно поддерживал любимого старшего брата и желал ему, чтобы тот быстрее стал совсем здоров и "много играл с ним в футбол". Оба родителя Дмитрия работают, но самостоятельно приобрести дорогостоящий окклюдер для лечения врожденного порока сердца у сына не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь по приобретению окклюдера Occlutech ASD ИИ Flex для серьезного и ответственного мальчика Панасенко Дмитрия Фонд обратился к своим надежным партнерам - компании МТС Украина (представитель торговой марки Vodafone в Украине) и получил поддержку.
 
 
Мы, вместе с Дмитрием и его семьей, благодарны компании МТС Украина (представитель торговой марки Vodafone в Украине), которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у мальчика, что позволило 19 января провести эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки в ГУ « Институт Сердца МОЗ Украины ». Послеоперационный период прошел без особенностей, и 22 января в удовлетворительном состоянии Дмитрий вместе с мамой был выписан домой.
 
 
Желаем Дмитрию и его близким здоровья и всех благ.