Пазечко Юлия

28 августа 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали шестилетнюю девочку из с. Пустовойтове, Глобинского района Полтавской области Пазечко Юлию, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочка нуждалась в эндоваскулярном закрытии порока окклюдером Nit-Occlud PDA в комплекте, стоимость которого 60 562 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Юлии, Пазечка Анжела, которая воспитывает ребенка самостоятельно. Мы начали проект «Сердце Юлии нуждается в вашей помощи». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Также о Юлии написал наш партнер Газета ЮА.
 
Благодаря компании «Vodafone Украины» и неравнодушным людям мы смогли приобрести необходимый окклюдер для устранения дефекта Nit-Occlud и имплантационной шиф для Nit-Occlud.
 
29 серпня 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открітого артериального протока Пазечко Юлии. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 31 августа в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Мы, вместе с мамой Анжелой, маленькой Юлей, искренне благодарны компании «Vodafone Украина», которая помогла спасти девочке жизнь!
 
Юлия очень спешила домой, потому что 1 сентября ей идти в первый класс. Она очень ждала этого праздника. Мы получили от Юлии фотографию в ее первый день в школе!.
 
Со своей стороны Фонд желает маленькой девочке здоровья, счастья, мирного неба и хороших успехов в учебе! Всего наилучшего!