Перепаденко Александр

15 декабря 2014 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализирован Перепаденко Александра, родившегося 17 декабря 2009 года. У мальчика врожденный порок сердца - открытый артериальный проток СН I ст. Саша поступил в отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия спиральной системой Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока.

Саша очень жизнерадостный и общительный мальчик, он любит рисовать и помогать маме по хозяйству. Семья Саши, это мама, Ирина Викторовна и папа Владимир Васильевич. Мама не работает и  ухаживает за сыном, который страдает на аллергический ринит и часто болеет. Папа работает слесарем станции технического обслуживания автомобилей в г. Днепропетровске. В семье, которая имеет одного кормильца - отца, самостоятельно найти средства на приобретение для сына дорогостоящей спиральной системы Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока нет возможности.
С просьбой оказать благотворительную помощь семье Перепаденко для приобретения спиральной системы, стоимость которой 31 993 грн., Фонд обратился к своим друзьям и партнерам - компании МТС Украина и получил поддержку.

Мы, вместе с маленьким Александром и его родителями очень благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у Саши. Благодаря этому 16 декабря, накануне Дня рождения мальчика, было проведено эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 21 декабря в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.

Мы желаем маленькому Саше и его родителям счастья, здоровья, успехов и хороших Новогодних праздников.