Поцилуйко Виктор

22 ноября 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали пятилетнего мальчика из села Рожановка Залещицкого района Тернопольской области Поцилуйко Виктора, который родился 24 июня 2012 года. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки, небольшое аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки и дилатация правых отделов сердца. Виктору необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительный баллоном, стоимость которого: 98000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Виктора Анна Корнеливна, которая вместе с мужем Василием Емельяновичем воспитывает двух несовершеннолетних детей. Мы начали свой проект «Спасение сердечки Виктора зависит от вас !!».
Фонд на своем сайте и странице фейсбука, разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете. ЮА и затем на МБФ «Украинская биржа благотворительности» был размещен проект «Поддержим маленького Победителя»
За время проекта 498 неравнодушными людьми на МБФ «Украинская биржа благотворительности» было собрано 98 000 грн. Благодаря этому мы смогли приобрести необходимый окклюдер для устранения вторичного дефекта межпредсердной перегородки Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном.
 
 
30 ноября 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Поцилуйко Виктору. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 4 декабря в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с мамой Анной, отцом Василием и старшим братом Юрием, искренне благодарны МБФ «Украинская биржа благотворительности», благодаря которой собраны средства на приобретение сердечного импланта для маленького Победителя и спасено его сердце!
 
Со своей стороны Фонд желает маленьком Виктору здоровья, счастья, мирного неба и всех благ!