Сагаль Юлия

19 августа 2014 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализирована Сагаль Юлия, которая родилась 21 июля  2003 года. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток СН I ст. Юлия поступила в отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия спиральной системой Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока, стоимость системы 31993 грн.

 

В многодетной семье Сагаль воспитывается трое детей. Юлия - старшая, младшая сестренка - Богдана, ей 4 года, и самый маленький брат - Артем, ему 3 года. Артемка - ребенок-инвалид. Мама, Лидия Сергеевна, сама воспитывает троих детей и не может собрать средства на приобретение дорогостоящей спиральной системы Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока у дочери, ей надо прокормить и одеть детей. Отец воспитанием и обеспечением семьи не занимается. Дети вместе с мамой живут в селе Лышнёвка Маневического района Волынской области. Юля учится в общеобразовательной школе I-III ступеней, помогает маме заниматься огородом, любит готовить.
С просьбой оказать благотворительную помощь семье Сагаль для приобретения спиральной системы для устранения дефекта открытого артериального протока Nit-Occlud PDA для Юлии Фонд обратился к компании МТС Украина и получил поддержку.

 

 


 

Мы, вместе с многодетной семьей Сагаль, от всей души благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у Юлии, что позволило 20 августа провести эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока у девочки в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без осложнений, и уже 22 августа в удовлетворительном состоянии Юля была выписана домой.

 

Мы желаем многодетной семье Сагаль  веры, надежды, счастья и здоровья.