Шевченко Даниэль

1 октября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали мальчика из г. Бердичев Житомирской области Шевченко Даниэля, который родился 21 февраля 2005 года. У Даниэля врожденный порок сердца - аневризматическое выпячивание межжелудочковой перегородки в перимембранозний части с прорывами и открытый артериальный проток. Кроме врожденного порока сердца у мальчика еще синдром Ди Джорджи и ювениальний ревматоидный артрит. Первоначально Даниэль нуждается в эндоваскулярном закрытии открытого артериального протока спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в сборе средств на дорогостоящий имплант для спасения сердечка старшего сына Даниэля в Фонд обратилась мать мальчика, Шевченко Юлия Казимировна. Мы начали проект «Даниэлю нужна помощь неравнодушных людей». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете ЮА.
 
На помощь сердцу Даниеля сразу откликнулся МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. Искренне им за это благодарны!
 
10 октября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Шевченко Даниэлю. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 16 октября в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с Даниэлем, его родителями и младшими братьями, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который помог спасти мальчику жизнь! Нам очень приятно, что у нас есть такой надежный друг и партнер.
 
Даниэль, расти здоровым и счастливым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего самого лучшего!
 
Даниэль, расти здоровым и счастливым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего самого лучшего!