Штык Максим

17 апреля 2018 года в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали восьмилетнего мальчика из села Самары - Ореховое Ратнивского района Волынской области Штыка Максима, который родился 12 августа 2010 года. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Максим нуждался в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимостью 64 093 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Максима, Инна Ивановна, которая вместе с мужем, Сергеем Ивановичем, воспитывают двух несовершеннолетних детей. Мы начали свой проект «Поможем спасти сердце маленького путешественника». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука, разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете. ЮА, вагонах киевского метрополитена и затем на МБФ «Украинская биржа благотворительности» был размещен проект «Спасем мечтателя Максима» За время проекта 188 неравнодушных людей на МБФ «Украинская биржа благотворительности» собрали 36 000 грн, этой суммы не хватало на приобретение сердечного импланта, потому что первая часть средств была предоставлена ​​семьей Хитрых. Благодаря этому мы смогли приобрести спиральную систему и передали в Институт Сердца.
 
И вот 18 апреля 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока  Максиму! Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 20 апреля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
Мы, вместе с Максимом, его родителями, старшей сестрой и всеми близкимии родными, искренне благодарны семье Хитрых и МБФ «Украинская биржа благотворительности», благодаря которым смогли приобрести сердечный импланта для маленького путешественника и спасти его сердце!
Со своей стороны Фонд желает маленьком Максиму здоровья, счастья, новых впечатлений, мирного неба и всех благ!