Сотникова Мария

28 ноября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины»  госпитализировали маленькую девочку из города Харькова Сотникову Марию, которой 19 августа этого года исполнился 1 год. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Марии нужна эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Nit-Occlud PDA, стоимость которого 68 480 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для единой дочери обратилась мать девочки - Сотникова Екатерина Александровна. Фонд начал проект «Маленькой марии очень нужно спасти сердце!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу маленькой девочки сразу откликнулся наш друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». В короткий срок необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.
Сердечная им благодарность!
 
29 ноября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока маленькой Сотниковой Марии. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 4 декабря в удовлетворительном состоянии и веселом настроении девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с маленькой Машей и ее мамой, выражаем благодарность МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил приобретение необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у девочки.
Желаем малышке и ее близким здоровья, всех благ и мирного неба.