Ушанёв Михаил

18 июня 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован семилетний мальчик из села Требухов Броварского района Киевской области Ушанёв Михаил, родился 22 апреля 2011 года. У Михаила диагностировали врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки, дилатация правых отделов сердца. Михаилу необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 98 000 грн
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать мальчика - Татьяна Анатольевна. Фонд начал проект «Поможем сердцу Михаила». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о парне и все необходимые подтверждающие документы.
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдеров Figulla Flex II ASD для веселого улыбающегося мальчика Ушаньова Михаила Свою помощь в спасении врожденного порока сердца у Михаила предложил наш постоянный друг и партнер компания Vodafone Украины. Благодаря их поддержке необходим сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.
 
И вот 20 июня во ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Ушанёву Михаилу. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 25 июня в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 

 
В память о пребывании в детском отделении Института Сердца Татьяна Анатольевна подарила нам очень символическую картину. Мишка с местью на сердце. Спасибо. Особенно приятно было читать надпись: «За милосердие и поддержку от Ушанёва Миши», цепляет за душу.
 
Мы, вместе с Михаилом, его старшим братом и мамой, благодарны компании Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимого сердечного имплантата, для спасения сердечки мальчика.
 
Со своей стороны Фонд желает Михаилу здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения!
Всего наилучшего! Ждем в гости!