Волошина Наталия

3 мая 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована девятилетняя девочка из села Куриловка Волочисского района Хмельницкой области Волошина Наталья, родилась 21 февраля 2009 года. У Натальи врожденный порок сердца - большой вторичный дефект межпредсердной перегородки. Мы планировали провести эндоваскулярную коррекцию порока окклюдером ХеартР в комплекте с интродьюсером Стир Еазе Figulla Flex II ASD, стоимость которого 104 646 грн

 

В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Натальи - Ольга Васильевна. Фонд начал проект «Спасение сердечка Натальи зависит от вас!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
На помощь сердцу Натальи отозвался МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
 
К сожалению, закрыть большой вторичный дефект межпредсердной перегородки У Наташи эндоваскулярным путем не удалось, очень большое отверстие, поэтому 7 мая девочке сделали пластику вторичного дефекта межпредсердной перегородки с боковым доступом. Оперативное вмешательство и послеоперационный период прошли без особенностей и 14 мая в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Благодаря сердечному импланту, который был приобретен для Натальи, будет спасено сердечко Рудницкой Кристины из многодетной семьи из села Пустовойты винницкой области, с таким же врожденным пороком сердца http://www.serdze.org.ua/ua/pacient/vryatuemo-serdechko-khristini .
 
Наталья привезла из дома для Фонда подарок - много рисунков ее одноклассников. Все ученики 3 класса общеобразовательной школы II степени села Куриловка сделали рисунки от названия нашего благотворительного фонда «Сердце на ладони». Спасибо, ребята за такой приятный сюрприз. Мы сделаем коллаж из ваших рисунков и разместим его на нашем сайте.

 

 
А Наталья вместе с родителями нарисовала нам свой рисунок, очень интересный.
 
Родители девочки и ее родные очень благодарны за спасенное сердце Натальи.

 

Наташа, желаем тебе счастья, здоровья и посети нас в гости. Всегда рады! Всего наилучшего!