Ясинська Ольга

05 июня 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали тринадцатилетнюю девушку из города Кривой Рог Днепропетровской области Ясинскую Ольгу, у нее врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Девушка нуждалась в эндоваскулярной коррекции порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для дочери обратилась мать Ольги - Ясинская Елена Ивановна. Мы начали проект «Поможем сердцу Ольги». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
На помощь сердцу Ольги отозвался МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. Искренне им благодарим за это!
 
6 июня 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Ясинский Ольге. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 8 июня в удовлетворительном состоянии девушка была выписана домой. Ольга оставила Фонду очень позитивную картину, которую рисовала собственноручно. Спасибо!
 
Мы, вместе с семьей Ясинских, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который помог спасти девочке жизнь! Нам очень приятно, что у нас есть такой надежный друг и партнер.
Олечка, расти здоровой и счастливой, пусть все твои мечты сбудутся! Всего наилучшего!