Зинюк Мария

28 ноября 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали девушку из села Крымное, Старовиживского района Волынской области Зинюк Марию. Она родилась в многодетной семье 31июля 2000 года. У Марии врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, ей необходима эндоваскулярная коррекция порока спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн..  
 
Чтобы спасти Марию мы сделали проект «Осуществить чудо под силу каждому! »И разместили его на сайте Фонда, http://www.serdze.org.ua/ua/pacient/zdiisniti-divo-pid-silu-kozhnomu-z-nas
 
О проблеме сердца девушки мы рассказали нашим друзьям и партнерам - Национальному комитету «Мисс Украина» и попросили помощи. Наши красавицы с радостью поддержали Марию изложив ее историю в проекте «Красота с целью», это уже пятый ребенок, сердце которого спасли наши красавицы. И вот средства предоставлены, расходный материал приобретен и столь необходимая для девушки операция сделана 29 ноября В ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины».
 
Благодаря большим и добрым сердцам наших красавиц, спасено еще одно сердечко и жизнь молодой девушки!
Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 2 декабря в удовлетворительном состоянии Марию выписали домой. Но как девушка и ее мама были , когда к удивлены, когда к ним пришли спасительницы - Мисс Украина-2017 Полина Ткач, Мисс Украина Земля-2017 Диана Мироненко и исполнительный директор Национального комитета «Мисс Украина» Ирина Копаниця. Мать Марии Людмила Анатольевна в память о помощи ее младшей дочери подарила красавицам символический детский рисунок.
 
  
Уверены, эта встреча запомнится Марии надолго.
 
Мы вместе с Марией, и ее многодетной благодарны Национальному комитету «Мисс Украина», за хороший Проект, предоставленные средства и спасенную жизнь!
Мы уверены, что наш совместный проект будет еще долго спасать детские сердца!