13-летнему Богдану Хорольском нужны деньги на новое сердце

14-02-2020
Газета.юа
Катерина Романчук
 
13-летнему Богдану Хорольскому из города Каменское Днепропетровской области срочно нужна помощь для лечения. Его госпитализировали в детскую реанимацию Института сердца с диагнозом - дилатационная кардиомиопатия с пониженным сокращением левого желудочка сердца.
 
Богдану Хорольском срочно нужна помощь на механическое сердце!
 
Состояние Богдана тяжелое, спасти его может только трансплантация сердца. Но поездку в Белоруссию он не выдержит, может остановиться сердце. Единственная возможность - установить механическое сердце, чтобы мог дождаться донорского. Стоит такое устройство 5 млн грн.
 
Богдан 2 года назад был обычным ребенком. В январе 2018-го у него поднялась температура, появился кашель. Через неделю добавились боли в животе и тошнота.
 
"У меня началась паника, вызвала скорую помощь. Думала, что это аппендицит, но Богданчика положили в реанимацию. После выписки появились проблемы с сердцем вследствие перенесенной ОРВИ. С каждым днем ​​ситуация становилась все хуже и хуже, усилилась одышка, появился упадок сил. в Институте сердца нас ошарашилы новостью о необходимости срочной пересадке сердца ", - рассказывает Ирина Хорольская, мать Богдана.
 
Женщина сама воспитывает ребенка. Муж умер, когда сыну исполнилось 5 лет. Денег в семье мало. Разве что пенсии по потере кормильца и ребенка инвалида.
Собрать такую ​​сумму очень трудно. Мать надеется на неравнодушных людей. В их руках жизнь Богдана, поэтому просит помочь, кто сколько может.
 
Реквизиты для помощи: Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
 
ЕГРПОУ 37432793
АО КБ "ПРИВАТБАНК" г.. Киев, МФО банка: 320649
р / с UA55 320649 00000 26001060714855
 
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на приобретение системы механической поддержки сердца Хорольского Богдана.
 
Или можно сделать благотворительное пожертвование, воспользовавшись карточкой Приватбанка на сайте, воспользовавшись кнопкой "Помочь".