Девятилетнему Артему нужно прооперировать растянутое сердце

30-10-2018
Газета по-украински
Катерина Романчук
Девятилетнему Артему Потапенко срочно нужна операция на сердце. У мальчика на осмотре у кардиолога нашли врожденный порок, который провоцирует увеличение сердца в размерах. Теперь его спасти может только операция. Ее сделают бесплатно, но родителям нужно купить имплант. Вторичный дефект межпредсердной перегородки с перегрузкой правых отделов сердца можно закрыть оклюдером с измерительный баллоном, который стоит 105 тыс. грн.
 
Мальчик с родителями живет в пгт. Михайло-Коцюбинское Черниговской области. Мать, Потапенко Татьяна Владимировна, работает менеджером по закупке отдела снабжения ООО "Агропартнер", а отец Владимир Васильевич работает старшим прапорщиком службы гражданской защиты в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
 
"О диагнозе Артема мы узнали несколько месяцев назад. Так как его сердце очень увеличилось, то работает в режиме повышенной нагрузки. Наше главное желание, чтобы сынишка был здоров. Заработной платы только и хватает на оплату коммунальных услуг, поэтому чтобы самостоятельно собрать средства на дорогой сердечный имплантат для сына уйдут годы. Но сердце Артемки не может ждать. Буду благодарна каждому за помощь в закупке оклюдера", - говорит мать Артема.
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда.
 
Реквизиты для помощи:
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г.. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р / с 26001060714855 в ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Потапенко Артема.
 
Сердцу мальчика можно помочь, сделав благотворительное пожертвование с помощью карты ПриватБанка на сайте, использовав кнопку "Помочь", или "Сделать пожертвование".
 
Екатерина Романчук