Кардиохирург из Нью-Йоркской клиники Mount Sinai Алан Стюарт в Киеве!

В начале декабря 2015 года в Киевский  Институт Сердца приезжал выдающийся американський кардиохирург из Нью-Йоркской клиники  Mount Sinai Алан Стюарт. Фонд принимал активное участие в организации его приезда.

Мы хотим сказать большое спасибо сотрудникам аэропорта «Борисполь» за внимание и профессиональное обслуживание американского гостя. Отдельная благодарность компании «Международные авиалинии Украины» за комфортабельный перелет Алана Стюарта. Для Украины приезд специалиста такого уровня - это знаковое событие!

 

По словам генерального директора Киевского Института Сердца Бориса Тодурова: «Лучше всего учиться, оперируя вместе с тем, кто виртуозно владеет определенной операцией. Именно поэтому мы пригласили приехать к нам американца Алана Стюарта, который разработал уникальную методику хирургического лечения аневризмы аорты. Около пяти лет назад мы узнали о методике американца Алана Стюарта, который стал проводить операции при аневризме аорты без замены клапана. То есть после таких операций кровь разжижать не нужно. Алан разработал собственную технологию».

 

  

 

Врач из Нью-Йорка Алан Стюарт совместно с украинским коллегой Борисом Тодуровым провел в Киевском Институте Сердца две уникальные операции, во время которых показал все нюансы своего метода.
Американский кардиохирург пробыл в Киеве меньше двух суток, но как много бесценного опыта и знаний он подарил кардиохирургам Украины.