Отчет благотворительного фонда «Сердце на ладони» о проделанной работе за 2012 год.

Деятельность благотворительного фонда «Сердце на ладони», далее Фонд, за отчетный период осуществлялась на основе законодательных актов Украины о благотворительности и благотворительных организациях и собственного Устава.

Главной целью работы Фонда являлось обеспечение бескорыстной благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных лиц по основному направлению – оказанию кардиохирургической помощи.

 

В результате работы по привлечению материальных ресурсов и денежных средств от физических и юридических лиц  было собрано –

325 742 грн.

Из них:

- денежных средств – 262 242 грн;

- благотворительных материальных ресурсов (медицинские  расходные материалы, витамины, медицинские препараты, детские подгузники, билеты на Новогодние праздники) – 63 500 грн.

 

Основную финансовую поддержку Фонду оказали компании:

- ООО «Еврокар»;

- ПАО «Шахта им.Засядькао»;

- AMKMANAGAMENTSERVICES(Германия);

- Киевское отделение «Ощадбанк Украины»;

- ООО «НПП «ХиМеК»;

- ООО «Агроинвест».

 

За отчетный год  у Фонда сложились дружественные партнерские отношения  с компанией ООО «Еврокар», Национальным фондом «Украина-детям», ЧП «Сатим», ООО «Медитрейд», Всеукраинской Ассамблеей Молодежи.

 

Для привлечения внимания государственных, коммерческих, общественных организаций, трудовых коллективов и отдельных граждан к проблемам современной кардиологии, необходимости поддержки социально-незащищенных детей, которые имеют врожденные пороки сердца, привлечению новых партнеров, для решения поставленных задач проводится необходимая работа по информационному наполнению сайта Фонда.

 

Фондом разработана и реализуется благотворительная  программа «Спасем ребенку жизнь вместе!», (далее, Программа), главная задача которой состоит в оказании помощи при проведении оперативного лечения врожденных пороков сердца у детей-сирот, детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей разных регионов Украины.

В развитие социально-благотворительного проекта «Тепло сердец», организатором которого в 2008 году выступила компания «Еврокар», совместно с дилерской сетью SKODA в Украине, в 28 автосалонах по продаже автомобилейSKODAв начале апреля 2012 года были установлены прозрачные ящики-накопители для привлечения благотворительных пожертвований. Всеполученныесредства направляются на реализацию благотворительной ПрограммыФонда. Первая инкассация ящиков собрала более 14 000 грн.

Кроме этого компания ООО «Еврокар» заказала лимитированную серию игрушек «Йетти», деньги, от продажи которых были перечислены на счет Фонда. На эти средства были куплены 6 комплектов – телевизор. DVD и кронштейн, для палат детского отделения Киевского Центра Сердца.

 

Для активизации привлечения средств на реализацию Программы, Фондом разработано и утверждено Положение «О порядке привлечения средств граждан, путем установки ящиков-накопителей благотворительных пожертвований для реализации Программы благотворительного фонда «Сердце на ладони» - «Спасем ребенку жизнь вместе!».

По состоянию на 01.01.2013 года изготовлено 20 ящиков. 18 ящиков уже размещено в аптеках, салонах красоты, центрах эстетической косметологии, кафе. Инкассация денежных средств осуществляется каждые  три месяца по графику.

 

Вместе с Национальным фондом «Украина-детям» сотрудникам Киевского Центра Сердца переданы витамины, горячий чай «Милистан детский» и препарат «Лактовит».

По просьбе Фонда компания ООО «Медитрейд» передала 2 детских оксигенатора и гемоконцентраторы отделению интенсивной терапии, искусственного кровообращения и экстракорпоральных методов лечения, а компания ООО НПП «ХиМеК» передала одноразовые контейнеры для забора донорской крови отделению трансфузиологии  Киевского Центра Сердца, всего на суму 36 000 грн.

Большая часть привлеченных денежных средств была направлена на реализацию благотворительной программы Фонда «Спасем ребенку жизнь вместе!».

За 2012 год Фонд оказал помощь в лечении врожденных пороков сердца  у 28 детей из 14 регионов Украины.

Для проведения операций закуплено расходных материалов (оксигенаторов, баллонов для вальвулопластики, лейкоцитарных фильтров и т.п.) на общую сумму – 113 000 грн.

Для послеоперационной реабилитации детей было куплено медицинских препаратов на сумму – 7500 грн,

Для клинико-диагностической лаборатории закуплено биохимических реактивов на сумму – 10 162 грн.

Также для  отделения интенсивной терапии  для детей и новорожденных куплено постельное белье, пеленки, подушки и медицинские штативы.

Для скорейшей доставки спецавтомобилями иногородних пациентов в Киевский Центр Сердца Фондом было профинансировано изготовление и установка дорожных знаков-указателей на сумму – 32 500 грн.

Расходы Фонда на заработную плату штатных сотрудников и офисные принадлежности составили 26,8 % от общей суммы привлеченных 0денежных средств.

 

Анализируя итоги 2012 года, необходимо наметить перспективные направления деятельности Фонда в 2013 году:

1.  Активизировать работу по привлечению спонсоров и меценатов для финансирования существующих и новых благотворительных программ Фонда;

2.  Продолжить работу по расширению сети размещения ящиков –накопителей благотворительных пожертвований;

3.  Активизировать работу сайта Фонда, путем размещения информационных материалов о работе Фонда, партнерах, отчетных материалов о расходах привлеченных средств.

4.  Популяризация работы Фонда в СМИ;

5.  Поиск новых партнеров и привлечение молодежных общественных организаций для совместного проведения благотворительных мероприятий с целью привлечения благотворительных пожертвований на Программы Фонда.