Отчет благотворительного фонда «Сердце на ладони» о проделанной работе за 2013 год

Деятельность благотворительного фонда «Сердце на ладони», далее Фонд, за отчетный период осуществлялась на основе законодательных актов Украины о благотворительности и благотворительных организациях и собственного Устава.
Главной целью работы Фонда являлось обеспечение бескорыстной благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных лиц по основному направлению – оказанию кардиохирургической помощи.

В результате работы по привлечению материальных ресурсов и денежных средств от физических и юридических лиц  было собрано – 1 901 390 грн.
Из них:
- денежных средств – 1 819 006 грн;
- благотворительных материальных ресурсов (автомобиль медицинской помощи «Mersedes – 310», медицинские расходные материалы) – 82 384 грн.

Основную финансовую поддержку Фонду оказали компании:

- ООО «ДВ Нефтегазодобывающая Компания»
- ПАО «Шахта им. А.Засядько»;
- ПрАО «МТС Украина»;
- ООО «Астразенека Украина»;
- Киевское отделение «Ощадбанк Украины»;
- ООО «Еврокар»;
- физические лица: Демидова А.С., Бойко А.Ю., Корчинский М., Любарский Б.И., Тимченко С.А., Петрус Т.В.
За отчетный год  у Фонда сложились и поддерживаются дружественные партнерские отношения  с компанией ПрАО «МТС Украина»; ООО «Мастер-авиа», ООО “Астразенека Украина”;  ЧП «Сатим», ООО «Медитрейд», Всеукраинской Ассамблеей Молодежи, ООО «Еврокар», ПАО «Шахта им. А.Засядько»

Для привлечения внимания государственных, коммерческих, общественных организаций, трудовых коллективов и отдельных граждан к проблемам современной кардиологии, необходимости поддержки социально-незащищенных детей, которые имеют врожденные пороки сердца, привлечению новых партнеров, для решения поставленных задач проводится необходимая работа по информационному наполнению сайта Фонда.

Фондом  реализуется благотворительная  программа «Спасем ребенку жизнь вместе!», (далее, Программа), главная задача которой состоит в оказании помощи при проведении оперативного лечения врожденных пороков сердца у детей-сирот, детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей разных регионов Украины.
Для активизации привлечения средств на реализацию Программы Фондом, по состоянию на 01.12.2013 года, изготовлено 39 ящиков. 30 уже размещены: в аэропорту «Киев», аптеках, салонах красоты, центрах эстетической косметологии, кафе, туристических фирмах. Инкассация денежных средств осуществляется каждые  три месяца по графику.

 

Для доставки новорожденных детей с критическими врожденными пороками сердца в детское отделение ГУ «Институт сердца МОЗ Украины» и проведения срочной коррекции порока проведена работа по привлечению средств на приобретение автомобиля скорой помощи для новорожденных и полного его укомплектования необходимым медицинским оборудованием. На сегодняшний день микроавтобус «MERCEDES BENZ» модель SPRINTER закуплен и передается фирме для переоборудования, оплачено 862 153, 30 грн. Также докуплено и передано необходимое медицинское оборудование на сумму – 397 423 грн.

 

В развитие социально-благотворительного проекта «Тепло сердец», организатором которого в 2008 году выступила компания «Еврокар», совместно с дилерской сетью SKODA в Украине, в 28 автосалонах по продаже автомобилей SKODA в начале апреля 2012 года были установлены прозрачные ящики-накопители для привлечения благотворительных пожертвований. Было проведено уже 3 инкассации ящиков накопителей. Все полученные средства направлены на реализацию благотворительной Программы Фонда.
По просьбе Фонда компания ООО  «Такеда Украина» передала 10 упаковок пластин Тахокомб на сумму 21 893 грн.

 

За 2013 год Фонд оказал помощь в лечении врожденных пороков сердца  у 52 детей из разных регионов Украины.

 

Для проведения операций закуплено медицинских инструментов и расходных материалов (зажимов, ретракторов, оксигенаторов, баллонов для вальвулопластики, лейкоцитарных фильтров, тепловых одеял, биологических клапанов сердца, стентов и т.п.) на общую сумму – 220 766 грн.
Для послеоперационной реабилитации детей было куплено медицинских препаратов на сумму – 24 262,4 грн,
Для клинико-диагностической лаборатории закуплено биохимических реактивов на сумму – 24 620 грн.
Для переоборудования кафетерия клиники, в связи с увеличением количества пациентов и посетителей, были куплены столы и стулья на сумму 32 235 грн.
Также для отделения интенсивной терапии для детей и новорожденных закуплена бытовая техника (холодильники, кровать) и  многоразовый медицинский инструментарий.
Заключено договор с ООО «Медеол ЛТД» на приобретение стерилизационного оборудования и расходных материалов к нему для центральной стерилизационной лаборатории ГУ «Институт сердца МОЗ Украины». Проведена первая оплата в сумме 150 000 грн.
Расходы Фонда на заработную плату штатных сотрудников и офисные принадлежности составили 8,4 % от общей суммы привлеченных денежных средств.

Анализируя итоги 2013 года, необходимо наметить перспективные направления деятельности Фонда в 2014 году:

1.    Активизировать работу по привлечению спонсоров и меценатов для финансирования существующих и новых благотворительных программ Фонда;
2.    Размещать информационные и отчетные материалы о работе Фонда, партнерах на сайте Фонда;
3.    Популяризация работы Фонда в средствах массовой информации;
4.    Поиск новых партнеров, меценатов, благотворителей.
5.    Привлечение  общественных и благотворительных организаций для совместного проведения мероприятий с целью привлечения благотворительных пожертвований.