Предприниматель из Мариуполя профинансировал закупку медицинского оборудования для Института сердца на сумму более 2 млн. гривень

20-03-2019
В Институте сердца состоялась торжественная передача медицинского оборудования стоимостью более 2 млн. гривень отделениям Института сердца от Благотворительного фонда «Сердце на ладони» при содействии мецената с большим сердцем из Мариуполя, предпринимателя Николая Анатольевича Будыки, который профинансировал закупку оборудования.
 
В состав переданного оборудования входит портативный цветной цифровой диагностический аппарат для ультразвуковых исследований, который очень нужен для реализации проекта «Выездная кардиодиагностична помощь», для выездных кардиохирургических и диагностических бригад специалистов Института сердца. Уже более 11 лет выездные бригады специалистов Института Сердца ездят по разным регионам Украины с целью профилактики, качественного диагностирования и выявления сердечно-сосудистых и кардиохирургических заболеваний у жителей Украины. Особое внимание уделяется жителям зоны АТО и прилегающих территорий, где вообще отсутствует кардиохирургическая помощь.
 
Также была приобретена и передана Институту хирургическая аккумуляторно-электрическая моторная система, эта система очень нужна в операционном блоке, где используются при оперативном вмешательстве на открытом сердце.
 
В перечне переданного оборудования также электрокардиографы для детской и взрослой поликлиник.
 
Наиболее полезным новое оборудование будет для маленьких пациентов Института, мысль о которых и вдохновила Николая Будыку на выдающийся благотворительный поступок. Пациенты и врачи Института сердца искренне ему благодарны за такую ​​важную помощь!